Колоды для рубки мяса.

Разрубочная колода - незаменимый инструмент в любой организации или предприятии, так или иначе связанных с общественным питанием.
Рубить туши и полутуши, делать из больших кусков мяса куски поменьше, готовить специальные вырезки и полуфабрикаты — задачи, которые решает мясник в ходе своей работы.
Виды колод.
По конструкции колоды для рубки мяса бывают двух видов:
- без подставки — самые простые, устанавливаются на рабочую поверхность;
- с подставкой — обладают повышенной устойчивостью.
В зависимости от рабочего положения изделие может быть:
- настольным — для установки на столе соответствующей прочности;
- напольным — для установки прямо на пол;
- колодой-столом — полностью автономная конструкция, максимально удобная.
Классифицируется это оборудование и по материалу.
Самые востребованные, прочные и надежные колоды делают из дуба, встречаются также буковые. Другие породы древесины используются редко.
Как выбрать качественное оборудование:
- Размер колоды должен соответствовать рабочим условиям. Нужно выбрать изделие, которое можно будет разместить на предприятии и при необходимости переносить с места на место.
- Не следует покупать слишком тяжелую колоду, с которой персонал не сможет справиться, вес должен быть оптимальным.
- Обратите внимание на качество древесины при покупке: колода должна быть цельной, без плесени, трухи и трещин, чтобы её можно было долго использовать.
- Главный рабочий параметр — площадь поверхности. Чем она больше, тем проще будет разделывать крупные туши, поэтому колода должна быть оптимальной по размеру.
- Высоту, с учетом подставки и без неё, надо подбирать так, чтобы персоналу было максимально удобно работать. Проследите за тем, чтобы не приходилось ни наклоняться, ни слишком высоко поднимать руку, работая с установленной колодой, — тогда продуктивность на вашем предприятии всегда будет высокой.
- Колоды с подставкой и колоды-столы отличаются повышенной устойчивостью.
Советы по уходу:
- Чтобы приобретенная колода прослужила максимально долго, следуйте простым советам:
- Хотя современные изделия и обрабатываются специальными составами, их обязательно следует промывать, чистить и обрабатывать дезинфецирующими составами после каждого использования. Это предотвратит заражение болезнями и порчу изделия.
- Храните колоду в сухом месте, защищенном от пыли и грязи, чтобы древесина не разбухала и не гнила, а металл не ржавел.
- Не допускайте попадания на колоду агрессивных химических соединений, вредных и токсичных веществ, в противном случае она станет непригодной для использования.
Используйте колоду лишь в течение срока, гарантированного производителем. После этого изделие необходимо утилизировать, а вместо него купить новое, чтобы качество и безопасность работы не снижались.
Наш ассортимент Вы увидите пройдя по ссылке: https://turgenevsky23.com/site_search?search_term=%D0%9A%D0%9E%D0%9B%D0%9E%D0%94%D0%AB
Остались вопросы, звоните тел: +79528520005,+79528410005